Пауза среди хлама

Я бываю слишком робок,
А в нерабочей комнате полно коробок,
Здесь хлам.
 
Лежит разная рухлядь,
Что помещение от беспорядка пухнет,
Старый склад.
 
Но пауза, и перерыв в творении,
И в этой тоскливой неге борении
Большая пауза.
 
И ручка лежит на блокноте, в ожидании новых слов,
И среди этого сумбура и хаотичности склок
Я новое продолжение в уме нанизал.
 
Но когда пройдёт время, и выкурится сигарета неспеша,
Я всё на бумагу выброжу, что в голове намешал,
Скорее творю, не мешкаю.
 
И родится что-то иное, из рук вон выходящее,
То, что привлекает гармонии изящество,
И очередная сигарета выкуренная в спешке.
18 марта 2021.