Мелодия

Лежишь в постели, маешься,
Не выпускаешь одеяла из рук,
И чем-то очень приятным манишься,
Но всё обрывает до боли знакомый звук.
Лежишь, мечтаешь в томлении,
Лишь тихо успокаивает радиовещание,
Уже не во сне, но всё же летаешь, ощущая атмосферное давление,
Но отгоняет ангелов протяжное чревовещание.
И ты лежишь, и ровно дышишь,
Но твоё внимательное замечание
Тебя просит об одном: " Потише",
Моменты счастия в тишине, от мелодичного звучания.
Звук неприятен, но ласкает слух,
И знакомый очень вроде,
И очень тихо, просто глухо,
Но звучит знакомая мелодия.