ловите мгновенья

Уходят из жизни великие люди,
А кто остаётся живой?
Их мысли, конечно, в другой амплитуде,
За молчаливой стеной.
Вылазят из почвы и тянутся к небу
Зелёные листья весны.
А к осени зреют тучные хлебы
И облетают кусты.
Стоят пьедесталы, молчат постаменты,
Горят временные костры.
Живите в мгновеньях, ловите моменты,
Они в этой жизни быстры.