Розовый лотос

Розовый лотос
Заповедный цветок -
Много мифов о нём.
Словно в сказочном сне
Ароматом зовущий...
Это розовый лотос
Расцвёл в тишине
На каспийских раскатах
Лагани растущий.
Ярко-розовый лотос -
Чудесный цветок.
Залюбуешься им,
Как мистическим чудом.
Это символ нежнейшей
Земной чистоты,-
Будто розовый кварц
Разметался повсюду.
Можно только на лодке,
Путь проделав большой,
Прикоснуться душою
К прекрасному чуду.
Часть калмыцкой природы,
Шлейф зари золотой,
На росистых цветах
Никогда не забуду...
Уникальный, красивейший,
Редкий цветок.
Только здесь он, на волжских
Просторах рождённый.
Не срывайте его,
Пусть не меркнет в веках,
И до наших потомков
Дойдёт сохранённый.
Здесь на флаге Калмыкии
Лотос в цвету.
Символ мира и дружбы
Народов на свете.
Охраняйте природу,
Её красоту ! За её чистоту
Мы сегодня в ответе!