Снова голуби воркуют...

Снова голуби воркуют…
Дух весенний всё живит.
Почему же я тоскую?
Отчего душа болит?
 
Все ищу свою голубку,
Но, увы, не нахожу.
Что имею, все так хрупко…
В небо светлое гляжу.
 
Есть ли счастье в этом мире
И хоть что-то для меня?..
О плохом не пой мне, Сирин!
Не обидел ведь тебя.
 
Что ж так грустно мне и тяжко?..
И сейчас все, как в бреду…
И растрепанна рубашка;
Ну, а я - иду. Иду…
 
Тарас Тимошенко
16.03.2021