ДОГМА

ДОГМА
Суровый лик у догмы старой!
Палач, как листья на ветру,
Срывал одежды с девы малой,
А та кричала в пустоту.
 
Толпа в костер щепу бросала,
Огонь лизал ее пяту…
И жизнь еще одна пропала,
Взвиваясь пеплом в высоту.
 
Прикрывшись саном, кесарь судит, —
Ликует праведный народ.
Черту запрета кто преступит,
Того палач в подвал ведет.
 
Глашатай "истину" находит
В доносах, сплетнях... Поутру
Указ еще пером выводит, —
За слово правды — к палачу.
 
Века проходят, — догмы правят!
С прищуром кесарь на посту
Святыни вновь решит ославить,
Придутся, коль не по нутру.
 
И кружит все, как пыль с дороги,
Ребенка катится слеза.
Про то Кобзарь поет убогий, —
На догмы все, закрыв глаза…
 
Nikvoron 18.03.21