ЮБИЛЕЙ

ЮБИЛЕЙ

Аудиозапись

Дорогой длинною да ночкой темною, —
Слова знакомые пел ресторан.
А стос в руках хрустел, цыган всю ночь нам пел
И «свара» крупная на стол легла…
 
Игра по-крупному, случалось трудному
Пути с ухабами домой вела.
Судьба-судьбинушка, как ветер ивушку,
Мотая в стороны, любовь дала…
 
Ах, память цепкая, вставляла крепкая,
В граненой стопочке всегда была
И водка белая, и зеброй серою
Рукой и прописью велись дела…
 
Но иногда пробел освобождал от дел
И тройкой резвою неслась судьба.
Так пусть гудит кабак! Гарсон, — еще коньяк!
С бокалом Hennessy икра ништяк.
 
В душе огонь горит, друзей вновь тост звучит, —
Свобода вольницей к тебе пришла,
Чтобы как в двадцать лет, еще десятки лет
Подруга верная с тобой была…
 
Nikvoron 29.12.2017
 
Ильдар Южный "Полет"