О доступном.

Искали на картах точку одну, незаметную;
 
А вместо неё — нашли непочатый край...
 
И вместо тропинки горной — идём с билетами
 
На поезд тяжёлый — только места выбирай.
 
И клад не ищи — золота здесь немерено:
 
Лежит под ногами, только бери и неси.
 
И нету в гробах хозяев прежних, расстрелянных:
 
Высокой цены за клад за такой не проси.