О переменчивом.

Часто искали, и часто копили на старость;
 
Часто бросались в пучину, о жизни забыв, -
 
После, подумав,
 
Жизнь в добродетели тихой пытались вести.
 
Много хорошего — это обычно и плохо,
 
Счастья запой...
 
Впрочем, и жизнь изменялась, и счастье менялось -
 
Даже, бывало, менялась и наша беда.