Амбиции Ферзя...

... Есть Пешки, что с Понтами Королевы
... Стремятся каждый Миг на Пьедестал
... Амбиции без Края и без Меры
... Влекут их сразу в сказочный Финал
 
... И прут они куда-то Напролом
... Ломая на Пути Ошибок Ветки
... Их Наглость,как болезненный Симптом
... Мечты их - позолоченные Клетки
 
... Взлетают ввысь не ведая Зачем
... Чтоб просто оказаться на Вершине
... Без лишних Треволнений и Дилемм
... Без Угрызений Совести в Помине
 
... Для них Причины Смысл и не Важен
... Колотит Тремор Алчности в Судьбе
... Души Покров уже Обезображен
... Богатства Власть торжественна в Уме
 
... Без Роскоши их Мир уныл и Сер
... Величие Проблем Неоднозначно
... Они в Плену Интриг, Афёр и Схем
... Хотя и по Бумагам всё Прозрачно
 
... Реальность и Фантазии Иные
... И Числа начинаются за Ярд
... И Унитаз, и Ванна - Золотые
... И Флеш Роялем Руки жжёт Азарт
 
... Какая Жаль, что всё купить Нельзя
... Но тлеет Угольком Кусочек Веры
... Имейте вы Амбиции Ферзя
... Но Пешки есть с Понтами Королевы...