Ты была со мною так недолго...

Ты была со мною так недолго...
К автору описанные события не относятся.
Ты была со мною так недолго,
Но во мне останешься родной
И как будто нитка за иголкой
Памятью потянешься за мной.
 
Кто из нас здесь более повинен?
Ну а может, нет на нас вины?
Только факт измены очевиден,
Я прощаю, мне не до войны.
 
Этим жизнь обратно не вернётся
Значит нам не стоит воевать,
Пусть тебе удача улыбнётся
И твои глаза блестят опять.
 
Ты меня конечно не любила,
Ведь нельзя любить и изменить,
Но забудем мы о том, что было,
Что прошло уже не воротить.
 
Но я счастлив, что сумел помочь вам
Счастлив тем, что ты нашла своё,
Я же полюбил тебя заочно,
Ты не знала о страдании моём.
 
Ну и пусть, всё это пережито,
Та любовь прошла как листопад,
Но она вернётся пока жив я
И с другой оденется в наряд.
 
Буду вновь любовью окрылённый,
Словно в невесомости парить,
Но тебе скажу определённо,
В памяти любовь, та, будет жить.
 
Жизнь порой подносит злые шутки,
В этом деле рок большой знаток
И бывает хватит и минутки,
Чтобы всё пошло наискосок.