Вдыхает ночь безмолвие земли

Вдыхает ночь безмолвие земли
Вдыхает ночь безмолвие земли,
Поблескивает звездным ожерельем.
Заигрывая с ветром до зари,
Скрывает тьмой о прошлом сожаленье.
 
Двурогий месяц сказочно красив,
Любуется собой в озерной глади.
С мольбой недавно небо упросил
Разгладить туч шальных и молний пряди.
 
Весенний лес спокойно ждет рассвет,
Во сне мечтает зеленью разжиться,
А ночь читает мартовский сонет,
Который час ей , как и мне, не спится.
 
Прольется утро ласковым лучом,
Изменщик-ветер поцелует зорьку.
Простится ночь и скроет под плащом
Сиянье звезд мерцающей оборкой.