* * *

Залита солнцем дача летом,
Текут в ней медленные дни.
В саду под яблоневым пледом
Нашла душа покой в тени.
 
И от безделья в ней томится
В жаре уставшая душа
И к озеру весь день стремится,
Все планы давние круша.
 
Идём уныло вереницей
Уставшие от всех забот.
Спешим Чудскому поклониться
И утонуть в прохладе вод.
 
Лаская тело, слабый ветер
Прохладу с озера принёс.
Весёлой стайкой вновь под вечер
Мелькают птицы у берёз.