Клад

Клад
Мне в юности хотелось приключений -
Мечтал я отыскать пиратский клад.
И не нашел я лучшего решения -
Перекопать наш яблоневый сад.
 
Отметил место под рытьё лопатой,
Поставив на земле огромный крест,
Как раньше это делали пираты,
И начал утомительный процесс.
 
Копал я долго, уж не помню сколько -
На метр точно был я погружен.
Лишь камни и стеклянные осколки,
В итоге после трёх часов нашел.
 
Но верил, глубже притаилось злато -
Мне по секрету нашептал сосед,
Что тут корсары спрятали когда-то
Сундук своих бесчисленных монет.
 
И к вечеру мучительных раскопок -
О чудо! - Я нашёл старинный нож.
Так радовался, словно археолог,
Хотя он на какашку был похож.
 
Весь ржавый и какой-то гадский,
И ручка отгнила уже давно,
Но верил я, что этот нож - пиратский,
И продолжал копать я всё равно.
 
Смеркалось... Моя мама шла с работы.
Увидела огромный холм земли.
А я все рыл, до истины, до рвоты.
Весь грязный, еле видимый в пыли.
 
-Привет, сынок, я вижу ты играешь.
Какая интересная игра...
Походу, ты могилу мне копаешь?
Ну чтож, раз так... наверное пора.
 
-Нет мамочка, я не копал могилу.
Я клад искал, ты не ругай меня.
-Бегом под душ, кладоискатель милый!
И попку лучше вымой - для ремня.