Рельса

Весна. Коты сидят на крыше.
Пилю я рельсу на заводе.
Подельник говорит мне: - тише,
Там вдалеке легавый, вроде.
 
Кричат скворцы истошно оду.
Сидим на рельсе, курим "Приму".
Ножовку кинул я поодаль.
- Менты! Сейчас нас точно примут.
 
- Ну что, шпана, чем промышляем?
(Усатый мент глядит за спину).
- Ничем начальник, так, гуляем.
Пришли набрать немного глины.
 
Вам жалко что-ли для детишек?
А нам поделку в школу нужно,
Кувшин слепить - скажи братишка?-
Кивнул приятель мой послушно.
 
- Ты что мне врёшь, какая школа?
Ты, щуплый - вылитый бродяга.
Небось, хотел вчера спиртного
И своровал пивную флягу
 
Из разливухи "пиво-водка"
Напротив магазина кожи.
Сказали, видели босоту, -
На вас с приятелем похожи.
 
Молчу, потупив в землю очи
-Тикай, Шура́, - ору вдруг громко.
И побежали, что есть мочи,
Петляя между бочек ловко.
 
До насыпи добра́лись быстро.
Через забор бетонный прыгнул -
Кусты приня́ли как министра.
Шура в цветочной клумбе сгинул.
 
-Живой?
-Живой.
Во рту ромашка,
Вот только мятая немножко...
Идём вдвоем в обнимку с Сашкой
По лесопарковой дорожке.
 
- Ничё, ещё отпилим рельсу!
Начало есть, доделать малость.
Пойдем пивка, дружище, треснем -
Во фляге там ещё осталось.