ищем солнце и весну

ищем солнце и весну
- Что же ты бродишь в лесу?
 
- Солнце ищу и Весну!
 
- Солнце? Весну? И в лесу?
В поле иди иль на луг!
 
В печаль ещё лес погружён -
долгий, холодный свой сон …
 
Не хочет зима уходить
и место Весне уступить…
 
- Но март ведь давно
наступил да спрятал он
солнца лучи…
 
- Да, март наступил,
что с того?
 
- Сугробы с собой приволок…
И ветер кусается злой…
Весну не пускает домой…
 
- Под снегом ты ищешь
Весну? Тебя я совсем не пойму!
 
- Под снегом живёт
первоцвет - ему и хочу я
помочь
 
пробиться сквозь снега
заслон, наполнить поляны
Весной!
 
- Ну что же, удачи тебе,
Весну приводи поскорей!
 
И Солнце росою умой -
весеннею чистой слезой!
 
худ.Йоханна Райт