Младшая дочь Софии - Любовь
Любовь рождается в дружбе,
И в верности слов и дел,
Где всё понимаемо молча
Едино, как Бог внутри тел.
Где преданность выше мыслей,
В сердечном котле оно,
Здесь каждая мелочь дышит-
И светом Божьим полно!
Как рушились ковы Кощея? -
Иван преломил И(н)глу изначальную
Свет направил на землю печальную,
Так разрушились грады Кощеевы,
Хрусталём и Железом посеяны...
Дал свободу народу безправному,
Чтоб в поля они шли в раздольюшко,
Чтобы жизнь была в каждой крохе -
Источай любовь в каждом вздохе...
Льды растоплены сердцем Ивана,
Он Любовь свою на руки взял,
К Алтарю ... у подножья вселенной
Сам Всевышний союз освещал...
Собирались Боги и люди,
На Святой Земле был тут пир,
Была радость и жизнь повсюду
Свет Любви источался на мир!
"По усам текло,
А в рот не попало,
Мотай же наус,
Коль любви в сердце мало!"
* Любовь - люди Бога (Рода всевышнего)ведают... В круговороте жизни (колесо сансары) мы все носимся со своими страхами, враньем, глупостью, невежеством, но стоит нам взглянуть на всё это под другим углом (преломил инглу(Инглия - изначальный свет Рода Всевышнего) изначальную). Не физической силой побеждает Иван Кощея, а силой любви ко всему живому на Земле. Отсюда у каждого человека формируется любовь к Семье( Семь Я - дедушки и бабушки, папа, мама и Я), Роду, Народу, Родине, Природе. Без должного воспитания и формирования в людях Всех дочерей Софии (Жизни)нет не радости, нет счастья, нет благополучия и самое главное нет мира... Наус - это контрольная точка в жизни, чтобы не забывать, обычно повязывается на святом, часто посещаемом месте!