В чертоге Мары
В чертоге Мары ветер свищет,
И снег позёмкой крутя,
Он проледь мартовскую ищет,
Чтоб обелить её слегка...
Опять притихли птичьи трели,
Лишь редкий стрёкот от сорок.
Мороз затрещину по темю
Ударит молодежи в прок,
Чтоб не спешили раздеваться,
Замёрзшей Мары грозен лик,
Он удаль вашу поубавит,
Но краток будет её "бзик"!
И лишь на небо ясно выйдет
Ярилы образ всеблагой,
Так сердце Мары он растопит
И позовёт её с собой.
Весной так часто происходит,
Любовь стучится в каждый дом,
Но вот принять её готовы,
Лишь испытав Большим трудом!
Но столь же радостна победа,
И единенье Инь и Ян -
Здесь нету зла и жизни нега,
И всяк любовью обуян!
* Чертог Мары проходит Ярило Солнце с 24 марта по 15 апреля в Коляды Даре, за это время происходит преображение природы, Земля сбрасывает белое одеяло Весты поддавшись на нежные и теплые ухаживания Ярилы-Молодца. Так они сочетается с Солнышком союзом для возрождения жизни на земле. Так Мара преображается в Живу, давая жизнь всему на Святой Земле!