Средняя дочь Софии - Вера

Вера освещает нам путь,
Силу познания даёт,
Внуков Даждьбожьих суть
К благотворению ВЕдёт!
 
ВЕдает это РА,
Нам помогая порой,
Суть раскрывая добРА -
Видеть поступок душой:
 
"Миловал он медвежонка,
Миловал он и волчонка,
Спас соколенка со щукой
"Сторица" стала наукой.
 
Так поборолись дружно
С глупостью, ложью и страхом
Смерти разруша чары -
Рухнули ковы Мары!
 
Благо вернулось Ивану
Свет разлился над Землёю -
Жадный кощей поВЕРжен -
Победа света над тьмою!
 
* Вера - веданье РА (света Солнца). Даждьбог - Солнышко - ипостась СолнцеБога. ВеРа помогает людям идти путями светлыми, совершенствуясь через миры Слави - Светлой Нави. Дуб - олицетворяет глупость, утка - кривду или ложь, заяц - страхи, Море-Мор-Мара -смерть...