Клубок

Дед, не умея нить в иголку вдеть,
клубок земли по хаосу катает.
Рождаются детёныши людей,
мяукают весенними котами.
 
Пелёнки скинув, ползают во ржи,
рвут колоски, разбрасывают зёрна,
По ниточке сбегающую жизнь,
перетирает мукомольный жёрнов.
 
Катает голубой клубок земли
угрюмый дед, раскручивает нити.
Рождается ребёнок в Сомали,
И кто-то умирает на Таити.