Пузырик

Пузырик
Жизнь останавливает часто
Момент, когда ты повзрослел.
Ты существуешь безучастно,
Потупив разум в куче дел.
 
И так живёшь средь остановок:
Работа—дом, меж адресов.
И занавешиваешь по́лог
Своих мечтаний, детских снов.
 
Пузырик мыльный, разноцветный—
Таким ты был, когда был мал.
В один момент, паря по ветру,
Вдруг встретил угол острых скал
 
И все цвета смешались с серым.
И жизнь пошла другим путём.
И ты смирился, что поделать,
Ведь все живут так день за днём...
 
И серой массы больше стало,
Ведь ты исчез в её волне.
И жизнь искриться перестала
В тебе...
 
...Но нет, ещё остались силы!
И краски теплятся внутри.
Ты надуваешь свой пузырик
И говоришь ему: ,,Пари!,,
 
И он парит, как ты когда-то
И отражается в глазах
Твоих усталых чисто, свято.
И ты испытываешь страх,
 
Что он однажды повстречает
Скалу на жизненном пути,
Как ты, и так же пострадает.
Но это будет впереди.
 
Но это будет так далёко,
Что нету смысла размышлять.
Пока же он летит высоко
И только учится мечтать.
 
И так из серой массы бренной
Порой взлетают пузыри.
Из миллионов до вселенной
Дотянутся лишь бунтари....
 
И где-то там, меж звездным небом
Возник наш шарик голубой.
Надулся он из тьмы и пепла
И познакомил нас с тобой.
 
В нем все вокруг. И ты,мой друг,
Не забывай всегда мечтать,
Ведь только так ты сможешь вдруг
Летать...