Как долго мы ждали все лета

Как долго мы ждали все лета
Как долго все ждали мы лета,
Хотелось тепла и уюта.
Июнь в разноцветных штиблетах
Шагнул в безмятежное утро.
 
Запутавшись в девственных травах,
Сорвав лепесточки с пионов,
Бросает налево, направо,
Насыпав всем ягод в ладони.
 
Люблю я красу-землянику -
Царицу волшебной поляны.
Потом поспевают черника,
Малина в рдяном сарафане.
 
Маслятам под ёлочкой тесно,
Спешат на открытое место.
Бескрайняя ширь поднебесья
В трепещущем платье невесты.
 
Как в августе щедры подарки!
Горчинка духмянистых яблок,
Орехи в скорлупе неяркой,
Луна, как бумажный кораблик,
 
Дымится в "мундирах" картошка...
Желанье придумать не поздно.
Ловлю я в большое лукошко
Летящие росчерком звёзды.