Расплата

Расплата
Вторые сутки море грозно,
Бурлит, лютует океан.
Кипящих волн нависнув гроздья,
Загнали в чёртовый капкан.
Изорван белый парус в клочья,
Дал течь драккар - наш старичок.
Здесь, в темноте безумной ночи
Последний час нас подстерёг.
Наверно, жалкая расплата
За злодеянья на земле.
Руан, Тулуза... нынче плакать
Жене придётся обо мне.
Огнём не выжженных проклятий,
Такая, видимо, судьба,
Где запах крови горьковатый,
Песок липучий на губах.
Что смерть ! Всего одно мгновенье,
В чертог Вальхалла переход,
Пути мирского завершенье,
Отдохновенье от забот.
Довольно. Эти руки столько
Рубили, резали и жгли,
Мечом врага разили ловко,
Вели сквозь шхеры корабли,
И мне ли викингу бояться
Могилы средь подводных плит.
Осталось на корме двенадцать,
Но нас пучина не страшит.