О душе (зарисовки)

О душе (зарисовки)
Расхристан. Пьян. Глаза-обмылки.
В пивнушке рожа алкаша.
"Эй, братцы, дайте на бутылку!"
Эх, как горит его душа…
 
Барак. Маньяк. Колючка. Зона.
Он резал, мучил и душил
Гвоздем прибитая икона-
Отдохновение души.
 
Вокзал. Мальчишка. Взгляд ребенка.
В нем отражается душа.
Чуть зазевался ненадолго,
Уже в кармане ни гроша.
 
Тверская. Ночь. Листвы поземка.
И эта тоже хороша.
"Мужчина!"-вас зовет негромко
В грехе заблудшая душа.
 
Церквушка. Гроб. Бандит "в законе".
Поп в рясе баксами шуршит.
Молитва в дыме благовоний,
Браткам поминки от души.
 
Аул. Толпа. Визжат папахи.
Палач подходит не спеша.
Непокоренная, на плахе
Лежит солдатская душа.
 
Мы, в завихреньях ситуаций,
Фигурки из папье-маше.
Но ТАМ - нет денег и оваций
И всем воздастся по душе.