В ожидании грозы

Я далеко от Беларуси
нас разделяют километры
держу события на пульсе
Ютьюб увлёк горячим летом.
 
Вот-вот забросят голос в урну
протест взорвёт, народ поднимет.
Те дни прошли особо бурно
отважно люди шли и мирно.
 
Какие силы Тьмы всей ратью
сгустились тучей, пряча лица,
стрелять в народ, всё ради Бати.
Господь, как долго может длиться?
 
Как высока цена свободы?
Верхи ведут Игру Престолов
народ сгубить, убить, испортить,
чтобы загнать обратно в стойло.
 
Загнали толпы за решётку.
Все ждут грозу. Часы затишья.
Звучит всё громче, громче шёпот.
Здесь кто-то скоро станет лишним.
 
Народ прозрел освободиться.
Уйдут … Коровьев, Бегемоты.
Проникнет Луч и осветится.
Страна пойдёт с Европой в ногу.
 
18.03.2021