Кошка

Кошка устала жить с человеком,
Кошечке хочется отдохнуть...
Природу живую увидеть хоть мельком,
С котом, помурлыкав, тихо уснуть.
 
Солнца лучи ощущать без препятствий,
Без надоедливых стёкол и штор.
Воздуха свежего, море пространства,
Безкрайних полей величайший простор.
 
С яркой луной прогуляться по лесу,
Ловя озорных светлячков огоньки.
В дикой природе, найдя своё место,
Рыбу ловить из бегущей реки.
 
Кошка устала жить с человеком,
Ей надоел этот мнимый "комфорт".
Так уж сложилось от века и к веку:
Кошка - созданье свободных пород.