Треугольник Карпмана

Он пытался спасти её долго...
Глупо, робко... Но как умел.
Он, наивно считая долгом,
Быть с ней рядом всегда хотел.
 
Зацепила душой разбитой,
Развороченною судьбой,
Рядом с ней быть хотел открытым,
Рядом с ней был внутри покой.
 
Он пытался спасти её долго...
От проблем, от самой себя,
Раздирающих душу потоков мыслей,
Что хранила в себе скорбя.
 
Он пытался быть самым сильным...
Стойким, мудрым... Но как умел.
Он наивно считал её милой,
Оградить от всего хотел...
 
Есть закон в психологии старый,
Но работал всегда на все сто:
Он попал в треугольник Карпмана,
И в итоге спасали его.