Пчёлы.

Всё нипочём...
Тень палача за спиной и рука с занесённым бичём.
Всё нипочём…
Крики толпы и мёртвых друзей молчаливый почёт.
Всё нипочём…
Только покой погружающий мысли в бурлящий огонь.
Всё как водой снимет он, оставляя лишь отблески света
На раненом теле моем.
Ведь мне всё нипочём!!!
 
Там вдалеке жёлтый диск опускается ниц.
Прямо на головы улиц и спины напуганных птиц.
Если игрой была жизнь, то время настало для партии блиц.
Ба, поскорей доберись до Дуата границ
Пока не застряла на вечно со мной в гробницах телесных темниц.
 
Всё нипочем?
А что мне осталось ещё? Песчаных часов завершённый отсчёт, на небо и в землю отправлен последний отчёт.
Всё нипочем!
Родную страну не сумевший избавить от гнёта бунтарским мечём
Виновником стану всех бед и несчастий, слепых и безжалостных пчёл.
 
17 марта 2021