Не горячо...

***
Не горячо, обычно, так
перед купанием ребёнка
касаешься воды — пелёнка,
вздымаясь пузырём, идёт
ко дну и тяжелеет там.
 
Так тянет веки по утрам
после бессонниц водянистых,
и вереница стёкол чистых
плывёт, как вскрытый солнцем лёд.
Закрой глаза, и вмиг умрёт
реки утраченный каркас,
пройдя сквозь пустотелых нас —
 
мы станем холодней и чище.
Идём, пока нас кто-то ищет,
мы сделаем и этот шаг.