Прощальное «Прости!» (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)
***
Друг друга оттолкнув – теряешь равновесье!
Окошко занавесив - не увидишь солнца свет.
Прощальное «Прости!.. Ведь мы уже не вместе?»
«Будь счастлива, прощай…» - неубедительно в ответ.
Желаний прошлых циркуль расстоянье меря,
Безжалостно, на встречу подослал девятый вал!
Царевна ли глупа? Иль всё ж – простак Емеля?..
Заката алый ветер оба сердца разорвал…
Друг друга потеряв – лишаешь души счастья!
Коварна тень! Мотив её - услышали в ночи.
Сгорая от любви, костёр наполнив страстью -
Проснулись в одиночестве... кричи хоть не кричи...