МАРТОВСКИЙ СНЕГ

МАРТОВСКИЙ СНЕГ
Когда вокруг пылает Небо
От вешних залповых костров,
Снег в Марте выглядит нелепо,
Тускнеет с ним его покров.
 
И холод зимний не уместен,
Когда Весны пришла пора.
Проникло солнышко в Предместье,
Где, вновь, мимоза расцвела.
 
И бархат огненных соцветий,
Горит при свете фонарей.
Не мог ты чар тех не заметить,
Не захмелев, от них вдвойне.
 
Когда дожди с ветвей - пюпитров,
Падут... ручьём в душе, звеня.
К тебе приду с душой открытой,
И ты полюбишь в миг меня.