Мне не ликуется чего - то

Мне не ликуется чего - то
Мне не ликуется чего - то,
всё опостылело сполна,
сплошная серость и работа,
всегда ворчливая жена.
Мне надоели дни, недели,
пустые месяцы, года,
лежу, ворочаюсь в постели,
и вроде горе не беда.
Желаний нет и нету страсти,
пора, как видно, на покой,
бывает радуюсь отчасти,
а в основном сплошной отстой.
Идти налево, денег нету,
идти направо не хочу,
смотрю с тоской на жизнь, на эту,
ну и поэтому грущу.
(шутка)