Будьте счастливы скорей

Понапрасну слёз не лейте,
Не всегда им есть почёт.
Сердце, душу пожалейте,
Жизнь мала наперечет.
 
К ветру голову склоните,
Пусть просушит водный шквал.
Никому не говорите,
Что поток сей очень мал.
 
Лицо к солнцу поверните,
Луч проверит что и как.
И в траве на час вздремните,
Усыпляя кавардак.
 
Вот и всё, жить дальше надо,
Море сказочных идей.
Обойдите все преграды,
Будьте счастливы скорей!!