Все кончилось на ноте Ре.

Ласкает гладь листа бумаги тревожно бледная рука,
Мечтает как слова рассадит, чтоб ровною была строка.
Все запятые точно к месту, как часовые на плацу.
Так юный муж ведёт невесту в задумчивости, но к венцу.
 
Всё правильно - и смысл, и слово, и ритм. Мелодия стиха
Ложится на листа основу, как дева в руки жениха.
И вот уже в вечальном вальсе кружат стихи, заполнен лист,
Нельзя-нельзя им расставаться. Им марш играет пианист.
 
Уже перо в руке поэта пархает бабочкой легко,
И буквы-ноты все раздето локорно падают на стол.
Нет ни позерства, ни разврата, ни пошлости в такой игре.
Но лист помят рукой, распят он. Все кончилось на ноте Ре.
 
15.03.2021