Погода переменчива весною

Погода переменчива весною
Погода переменчива весною, как всегда,
То март звенит капелями с рассвета у окна,
А то опять снежинки ведут свой перезвон,
Скрывая белой мглою бездонный небосвод.
 
Но с каждым днём всё выше свет солнца в синеве,
Воробушки весёлые порхают на крыльце
И распевают песни, чтобы скорей зима
Ушла по бездорожью в далёкие края.
 
Ведь очень скоро утром к нам явится апрель,
И, устали не зная, расплещет акварель,
Природа словно в сказке проснётся на земле,
А я опять почувствую восторг в своей душе.
 
Погода переменчива весною без конца,
Бегут по кругу стрелки, торопит суета,
И в быстром хороводе летят у нас деньки,
Чтоб мы, как прежде верили надежде и любви!
 
15.03.2021