КЛЕОПАТРА

Убей меня завтра! Убей на рассвете!
Едва лишь появится солнечный луч.
Пока не успела природа проснуться
И воздуха полную грудь не успела природа вдохнуть.
 
Пробей мое сердце клинком или пулей,
Фонтаном наружу кровь выплеснет грудь.
В глаза посмотри ненавидящим взглядом
И не забудь проклянуть.
 
В последнюю ночь стань моей Клеопатрой.
Любовным дурманом меня опои.
Я буду хмельной, бесконечно счастливый,
Героем себя представлять до зари.
 
В последнюю ночь ты невинною станешь,
Волнуясь, помножишь желанье на страсть,
Со мной воедино сольёшься,
И будешь от боли и сласти стонать.
 
Говори, говори мне безумно, бездумно.
Про пылающий в сердце огонь говори,
Говори, что меня ненавидишь,
И что будешь моей до зари.
 
А когда, утомленный любовью,
Я усну на высокой девичей груди,
Пронзи моё сердце кинжалом,
И наземь пинками с постели столкни.
 
С последнею каплей дымящейся крови
Ты внезапно полюбишь меня.
Упадешь предо мной на колени,
И закричишь, что ты любишь меня.
 
Моё тело омоешь слезами,
Будешь бледные губы мои целовать,
Разорвешь на груди дорогую одежду,
Чтобы сердце своё к моей ране прижать.
 
А когда ты поймёшь, что меня больше нету.
И последнюю ночь не вернуть.
Ты пронзишь своё сердце кинжалом,
Чтобы рядом со мною навеки уснуть.
 
В моей памяти первая ночь не растает.
В моём сердце всё так же пылает любовь.
В моём сердце любовь только ты успокоишь,
Если сердце мое клинком или пулей пробьёшь!
 
Убей меня завтра! Убей Клеопатра!
В последнюю ночь мне любовь до зари подари!
Пробей свое сердце клинком или пулей,
И вместе со мною навечно умри.