Забор

Долгий путь вдоль забора, из детства, где он высок,
Где подружки бросают в кирпичную стену мячик.
Там скакалка, резинки, ведерко, лопатка, песок,
На траве солнца блики и ветер несет одуванчик
 
Над границами новыми, к строю бетонных плит,
За которыми мнется толпа и гремит перестройка.
Время ходит по кругу, за хлебом в хвостах стоит,
И разбитые окна страны чуть заклеены пленкой,
 
Чьи обрывки летят и ложатся под профнастил
К старым доскам, штакетнику, ржавым облезлым прутьям.
Новый век все бордюры на трассах давно обновил,
И барьеры поставил на каждом втором перепутье.
 
За решетку упек парки, школы, леса и моря.
До ворот не добраться по мягкой распаханной глине.
Ни ключей нет, ни пропуска. Жизнь пролетела зря.
На стене пара слов, неумелое граффити. Ныне
 
Вдоль нее просто молча бредешь, забывая дышать,
И нет крыльев Икара, кувалды в руках Онидзуки.
Не сломать, не сбежать. В ребра бьется пустая душа.
В клетке камерный смолкнул оркестр. Опустили руки
 
На холодную влажную землю живые цветы.
Ты стоишь за оградой, кругом кресты и кресты.