Бог и камень

Бог и камень
 
Бог тронул камень и сказал,- Иди!
И камень ожил, двинулся, неловкий.
И соки быстрые внутри,
Бежать пошли без остановки.
 
И кровь проснулась в камне том.
Красна, тепла струиться стала.
По капле проступала, раз огнем,
Его касались, или острием металла.
 
И кожа теплая и без волос.
Взывала в холод, требуя заботы.
Для сердца место малое нашлось.
И для его невидимой работы.
 
Проснулся слух, услышать мира звук.
Глаза открылись в блеск его светила.
И парой любопытных рук.
Само себя творение открыло.
 
И разум под челом главы.
Он гас в ветрах и разгорался.
И средства тайные любви.
И пара ног, чтоб он передвигался.
 
И сам явил себя творцом.
Иным камням сказал,- Идите!
И преклонялся к ним лицом.
Когда и в них движенье видел.
17.03.2021