Стволы обрезанных деревьев

Стволы обрезанных деревьев
 
Стволы обрезанных деревьев,
Как трубы мертвых деревень.
Стоят черны, застыли в гневе.
В грязи дорог, у мокрых стен.
 
Они указывают небу,
Несправедливости печаль.
И след униженного гнева.
Но небу мутному не жаль.
 
Им от щедрот не веять пуха.
И этот год в дожди болеть.
И долго ждать, но небо глухо.
И уважает чаще смерть.
 
Но боль начало обновленья.
У них, в порезанном стволе.
И зелень шапочек наденет
Ряд у дороги в дефиле.
16.03.2021   12-00