Безысходность

Кто бы знал, как мы устали,
Средь безликих серых дней.
Новый месяц словно яма,
Вновь затянет вглубь сетей,
Нету сил, бороться больше,
С безысходностью недель
Мертвый город лишь заполнит
Грусть и ненависть людей.
Черный ворон одним взмахом,
Разнесет тела людей.
И бездонные, как небо лужи,
Не отражают свет огней.
Сердце вновь в цепях закрыто,
Чтоб не вырывалось изо льда,
И мы все дальше утекаем,
В бездонные врата.
Быть может там, найдем кусочек жизни,
Но и она нам больше не нужна.