НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 2

 НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 2
 
 
***
 
Не тревожь меня собою осень,
Не хлади усталую печаль,
Лучше подари мне неба просинь,
Голубую, солнечную даль.
 
 
 
***
Окрестный лес пылает красным цветом,
Он вспыхнул здесь внезапно в этот раз.
С каким-то необычнейшим сюжетом,
Тем чуден для меня он в этот час.
 
Ах осень, до чего же ты красива!
Да разве тебя можно не любить?..
Ведь ты же так листвой своей игрива,
Что хочется любовь с тобой испить.
 
 
***
Вот и дом наш сном повит,
Только мне не спится,
Пёсик мой у ног сопит,
Что-то ему снится.
 
То чуть вздрогнет, вдруг залает.
Вновь уснёт… В полночь луна
Ярким златом запылает,
Аж до самого утра.
 
 
***
Я знаю, не бросок мой стих,
Не громок, порою чуть сладок,
И, всё ж, между строчек
мудреных своих,
Пишу всё, как есть, без оглядок.
 
Он простой и чуть невзрачный,
Всё же – милый соловей.
Для меня он самый лучший –
Серый, певчий чародей.
 
Он, как я, озяб от ночи,
В час предутренней росы,
К ней мы не были охочи,
У предгорной полосы.
 
Утро зорькой золотится,
Мой соловушка устал,
Час, другой пусть отоспится
Там, где я его застал:
 
В лесной ауре, у речки,
Где звенит, с гор, водограй,
Где бывали наши встречи,
И, как будто, невзначай.
 
 
***
Не удивляйся друг, послушай трель
скворца,
Она прекрасна, душу умиляет,
Её бы слушал долго, без конца,
Жаль ветер её часто прерывает.
 
В раздолье леса, в утреннем затишье,
Скворцы играют свой всегда концерт,
Ему я посвятил четверостишье
За наш с ним удивительный дуэт.
 
 
***
Уже в осень небо набрякло,
Серы тучи намокли все в дождь,
Настроенье вдруг сразу иссякло,
Появилась усталая дрожь.
 
Жаль, ушло, улетело вмиг лето,
Нагишом лес стоит, не стыдясь,
Потому так дрожит моё тело,
Чего раньше не знал, отродясь.
 
***
 
По тропинке в лес спешу,
К ручейку студёному,
К моему сдавна ключу,
К славному, весёлому.
 
Без меня он там скучает,
Ждёт, не верит, что приду,
Радость, счастье излучает
Пред поляной, на виду.
 
Она вся в цветах пылает,
В блёсках солнечных лучей,
Весь пролесок освещает
И звенящий в такт ручей.
 
Октябрь 2015