НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 1

 НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 1
 
 
 
***
Весна моей души – поэма,
Она поёт в ней день и ночь
И каждый раз это премьера,
Успех, мой Бог, ей напророчь.
 
Весна всегда неповторима,
Из года в год нежна, чиста.
В любви честна, неотразима,
В свои счастливые лета.
 
Они младые, на свирели
Играют свой концерт любви
У самой пышной леса ели,
На радость матушки Земли.
 
Ах, миг, пора души – отрада,
Счастливый луч судьбы моей,
Волшебна, сказочна наяда,
Она верна мне, как я ей.
 
***
Что за чушь «Последняя любовь»,
Ведь такой на свете не бывает.
Каждый час и день она, как новь,
Жар огня во пламень раздувает.
 
***
Задождила осень… Задождила,
Обливая землю до утра,
Бабье лето к ночи проводила
В прошлое, ещё с позавчера.
 
 
 
***
Стихи не пишутся, случаются…
Из чувств души они приходят, невзначай,
Частенько, жаль, они, как люди маются,
И всё же ищут, для себя, заветный рай.
 
 
***
Пустая тишина,
Не рань ты мою душу,
Ты мне другой нужна
В мою душевну стужу.
 
Ты успокой меня,
Не дай лить горьки слёзы,
Обрушь лавину сна,
Создай, на радость, грёзы.
 
К тебе ведь я спешил,
на утешенье,
Желая быть с тобой,
наедине,
Надеялся и верил на
везенье,
Отраду моей зрелой седине.
 
 
***
Дождь всё льёт, как из ведра,
Серый, полосатый…
Со вчерашнего утра
Хладный и завзятый.
 
Он шумит, терзает душу,
Явно хочет мне сказать,
Что зальёт земную сушу…
С ним не хочется болтать.
 
А он льёт, не уставая,
Бьёт в закрытое окно,
Мне покоя, не желая
В хладном доме, где темно.
 
Ах, ты дождь…
Уймись проказник,
От тебя я приустал,
Прекрати лить, безобразник,
Ты меня с лихвой достал.
 
 
***
Что ветрА вновь меня растревожили,
Отчего расшумелись, с утра?..
Шумом душу мою враз стреножили
В эту осень, ещё со вчера.
 
Я прошу, ветры вой прекратите,
Неги осени дайте покой,
Успокойтесь, зазря не шумите,
Одного не оставьте с тоской.
 
Не кружите вы тучи завзято,
Не гоните их в душу мою.
Там им будет с тоской тесновато,
Я об этом вас ветры, прошу.
 
***
Косяки гусей вдали я вижу,
В осень – листопадовой поры.
Отголоски птиц я этих слышу
За туманом, скрывшейся горы.
 
От прощанья сердце моё щемит,
Стонет душа, тягостно болит.
Со слезой печаль меня изводит,
Ни о чём со мной не говорит.
 
О, зачем ты осень торопишься,
За твоей листвою не поспеть,
Может быть, ты всё же
возвратишься?..
Серафически* научишь меня петь.
 
 
 
Сентябрь 2015
 
*СЕРАФИЧЕСКИ – ангельский, подобно Серафиму, возвышенный голос