НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 3

 НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 3
 
 
***
Вот и осень золотится
Ярким цветом, каждый день.
Мне от этого не спится,
Свет мне краше, а не тень.
 
Ах, ты осень, - время счастья
И задуманных идей,
Где нет места для ненастья
В искромётный час страстей.
 
 
***
Увенчай меня осень листвою,
Чистым златом в погожий свой день,
Чтоб я мог быть поближе с тобою
Освещать светлой радостью тень.
 
***
Ты меня ублажай осень милая,
В ясный день свои чары дари,
Словно птица – краса сизокрылая
Надо мной в пору счастья пари.
 
Я тебе буду петь песни сладкие,
Наслаждаться твоею красой,
Лицезреть твои радуги яркие,
Чем-то схожие с русой косой.
 
До сих пор она златом искрится,
Предо мной осветив горизонт,
Где листва с ветром лихо кружится,
Раскинув на небе свой радужный зонт.
 
 
***
Ты меня, осень, чаще заманивай,
В своё лоно любви торопи.
Все печали и грусти проваживай
Или в быстрой реке их топи.
 
***
 
Ты меня не холоди
Осень златая средь ночи,
Радость чувств не изводи,
Глядя грустно в мои очи.
 
Я такой тебя не помню,
С давних лет твоей поры.
Относись ко мне с любовью,
Даже в час своей хандры.
 
***
Осень, не плачь…
Не прощайся со мною,
Не покидай ты меня, задержись,
Ты же ведь стала моею судьбою,
Вновь, ради счастья, со мной окажись.
 
***
Я ищу свою обитель счастья,
То, чем моё сердце дорожит,
Чтоб прочувствовать всю
прелесть сладострастья,
От которого лист осени дрожит.
 
***
То ли дым, туман белесый вновь ложится на поля,
Или это пух мохнатый разбросали тополя?..
Кружит ветер его лихо, аж от самого утра,
Под закат к ним плавно, тихо подплывают вечера.
 
Ах, какое ж это чудо, словно сказочный пейзаж,
Появился с ниоткуда, строчки все сложив в рассказ.
 
***
Ты дари мне счастье и надежды
Быть с тобой в теченье всего дня,
В том же одеянии невесты,
Без конца к себе меня маня.
 
***
Серая завесь тумана
Скрывает покровы земли
Там, где когда-то поляна
Мои познавала стихи.
 
Их я читал громко, долго,
Красивые строфы ей слал,
Потом декламировал строго,
Взор на себя обращал.
 
Сегодня же завесь тумана
Скрывает покровы земли,
Там, где у речки, без тени
обмана,
Мы с ней своё счастье нашли.
 
 
 
Ноябрь 2015