Перекаты, перепевы

Перекаты, перепевы
Перепады, перекаты -
те - погоды, те - судьбы
под громОвые раскаты
(а когда-то, а когда-то
было небо голубым)
вновь и вновь ложатся карты,
вызвав мутностью раскладов
всхлипов "если б" да "кабы"
энный по числу припадок.
 
Всяк умишком крепок задним,
чуйка ж, подлая, молчит
перед взрывами снарядов,
а рогатый "Так и надо", -
шепчет в грозовой ночи.
 
Перепады, перекаты...
Где - половы, где - ботвы,
где-то жизни перехваты.
Век людской обидно краток,
но короче на порядок
(можно дальше мысль развить)
век пиитовой строки –
словоблудья мотыльки
к строкам прошлого придаток.
Повторенье ж мать ученья
не в поэзии, увы!
Прыгнуть выше головы
не получится, однако.
Хоть имеется стремленье
сдвинуть словом Симплегады,
им не шевельнуть травы -
чем богаты, тем и рады…
 
Перепевы, переплавы…
Там – улыбок, тут – кручин.
Индпошив клише залатан.
 
Только душу плагиатом
тоже можно облегчить,
да в ненастности заката…
 
16-17 марта 2021 г