Ночь тебе принадлежит
День - в узде у слова "надо",
не сойти с его орбит,
дел стреножен ливнепадом,
несвободен и забит...
Ночь - тебе принадлежит!
* * *
Густеет мрака бархатистость,
не медли, к пологу прижмись,
впусти в себя его столикость,
где многомерности разлитость
определяет каждый миг.
Ночь дышит тайною сакральной,
в ней бездна догоняет высь,
а тьма светла исповедально;
с печалью колокола тризн
надежды новых материнств
загадочно переплелись -
рожденье возвестил горнист.
В панно небесное вглядись -
оно несчётными глазами,
лучась из сини дали-дальней,
из беспредела зазеркалья
спокойствие душе подарит.
Любовно ночь врачует раны
души и тела неустанно
целительной, незримой дланью.
Дня усмиряя катаклизм,
вся ночь тебе принадлежит,
ты – ей, не дня слуга бесправный,
тандем ваш прочен в саге "Жизнь".
13-15 марта 2021 г