Март - апрель

Март - апрель
Март - туманный, март - обманный...
Посреди путей-дорог
ум в сомненьях изнемог -
с ним играют не на равных
то ли хмари, то ли смог.
 
Март - неверный, эфемерный,
изменяющий себе...
Но, борясь с погодной скверной,
мучащей тела и нервы,
он стартует самым первым
и стремит упорный бег
в кипень ласкового мая
из февральской мерзлоты.
Нелегко быть пионером –
как пути его круты !
 
А в конце не ожидают
бегуна поклонниц стаи,
славы яркие лучи -
эстафету лишь вручит
от небес бездонной сини
менестрельная капель.
Ту, лучась улыбкой, примет
светлый юноша – апрель,
и листвы его пастель
с плеч вериги будней снимет,
в ней не встреченного имя
вдруг подарит утра звень
ветра шалого порывом,
а мечта прошепчет "Верь,
всё возможно и не мимо
каждый час и каждый день!"
 
18-20 марта 2021 г