Ты...

Ты...
Ты невозможно сер и юн,
но всё равно тебе придётся
за шкирку в зубы взять июнь
и вывернуть наружу солнцем,

и, вычесав туч колтуны
стальным блестящим гребнем ливня,
понять, кому права даны
быть серым, юным и счастливым...