Мне плакать...

Мне плакать...
Мне плакать в ночь о том, что есть,
о том, что ночь бела, как день,
что на душе то боль, то резь
от острых жалости когтей.

Мне плакать в ночь, как будто в грудь,
в родную грудь, которой нет,
как будто труп, как будто грусть
о преданной родной стране.

Мне плакать в ночь, реветь навзрыд
с дождём холодным в унисон,
от неба требуя грозы,
на струи нанизав лицо.

Мне плакать в ночь всю ночь насквозь,
пока не выплачу свой долг,
пока из глотки спазма кость
не вырастет в зари цветок...