Шереметьево - Богашёво...

(Из писем в Томск)
 
Шереметьево - Богашёво,*
Я обычный чудак без погон.
Наш апрель, двадцать лет... и снова
Я, как прежде, в Тебя влюблён.
 
Где же дочь наша в это утро,
Где моё золотое кольцо...
Ах, прости, Тебе очень трудно
Пригласить на своё крыльцо...
 
Я когда-то навеки сгинул
В незнакомых, чужих городах.
Вьюги, ливни меня носили
Под прицелом и на руках.
 
Я молчал... я не мог... я помнил
Запах Твой и предутренний смех...
Был приказ и я всё исполнил
Между жизнью и смертью за всех...
 
И теперь я стою целую
Твои слёзы и милые сны.
Боже мой!... Я опять болею,
Будто не было той войны.
 
Томск. Апрель 2016
 
*Богашёво - Томский аэропорт.