Падший ангел ( редакция март 2021 г.)

Во все времена падший ангел
сжигает свое подобие,
Не бывает иных инстинктов,
И некуда поставить пробы.
Пороки плоть пронзают болью
в одиночестве нищей ночи.
жажда крови неутолима ,
расколота наполовину.
Душой непомерно страдает:
Ненастная топчет година,
и влечет голодная похоть…
Все утраты невозместимы ?
Как жадное тело ветшает ?–
Словно в театре подмостки.
Проглотит несчастного бездна,
и рассыплется веры горстка.
Не найдет усталый спасенья,
ведь – не дошла молитва.
Отец не простит прегрешений,
хоть в поисках ноги избиты.
Однажды, рождённый для счастья,
Потеряет волю всецело,
в награду лживость умения,
ожидание бед — не смелость.
Каждый падший измазан грязью,
ноет сладкая блажь в утробе,
так стоит ли к себе быть строже ?—
В ожидании порки Божьей.